свяжешь нас, путеводная нить

Плотникова Лена
Георгины, мои георгины
осень метит седой полосой.
Где ноябрь с предзимьем едины,
с ними вместе тот дождик косой.

Я глаза опускаю при встрече,
память гложет до магмы, до недр.
Царь земной… этот тоже не вечен.
Царь небесный обманчиво щедр…

От его обещаний устанем.
Мир сложить бы в цветное панно,
только вечера темного ставни
нам закрыть перед смертью дано.

Но, готовя «любовные смеси»,
для того, чтобы весело жить,
я – уверена, если… о, если,
свяжешь нас, путеводная нить.

9 августа 2017


Тишь...
Безлюдных мыслей остров...
Паутиновая нить -
пролетит...
И - станет просто
на причале жизни жить...
Нить,
коснувшаяся взгляда,
затрепещет,
как струна...
Что еще летящим надо? -
Чтобы кончилась война...

Виктор Остапенко   24.10.2017 14:53