231017 обломки из котомки

Бурденюка
Яблоком ночным
                луна
долбится в стекляшки
                окон -
несъедобна,
                неземна,
но прекрасна
                бесподобно.
       * * * *

Я люблю в никуда,
                а меня - ниоткуда.
И никто никогда...,
                без корысти - всегда.
Как зарубками мелкими -
                вся любовь поминутно...
Нелюбовь - это взрыв
                и облом "черенка".
       * * * *

Лучше, чем надо, - "лучшененадо".
Это ведь смерть для хорошего...,
                правда?
       * * * *

"скольжение без всяких якорей" -
крушение надежд и кораблей...
       * * * *

Вся жизнь - история,
                как личный сборник,
как Almanach*
                и альманах**...
Я честности
                большой поборник,
но, к счастью, не монах...

/*в пер. с нем. календарь;
**непериодический лит. сб-ник разных авторов/
навеяно: "Запас кармана не оттянет
и кушать не попросит.
Монах монашку не "обманет",
но "что" в кармане носит." (юношеск.)
      22.10.17
      * * *

Я живу,
книгу жизни листая,
раньше было:
новый день - одна страница.
А теперь иногда
одну страницу, перевернул...:
где неделя ушла,
где и месяц пропал.
Знающие люди говорят,
что сезонами отмеряют,
а кто пожил подольше,
те вообще - страница за год.

Книгу жизни листать
                лучше медленно,
передёргивать -
                без махинации.
Так же было,
         чтобы последовательно:
ни страницами рвать,
                ни абзацами...
           22.10.17
           * * *

Звёзды-искры в чёрном небе
любопытно прожигают
точки зрения - как сито -
в них за нами наблюдают.
     20.10.17

В чуланах памяти - бездонных закромах
бирюльками, булавками-занозами
лежат истории о прожитых годах,
испортившие всех метаморфозами.
     10,23.10.17