Не верь...

Александр Сауков
Не верь, не бойся, не проси,
Как много смысла в этой фразе.
Скажу тебе одно -  прости,
Я не прошу не в коем разе.

И знаем вроде бы давно,
В расчет других нам брать не надо.
Живёт надежда все равно,
Что в этой фразе лишь бравада.

И на душе закралась боль,
Когда один стоишь с проблемой.
Как будто бы на рану соль,
Перед тобой одни дилеммы...

Ты доверял, а где же он,
Кричал же вам, - Порву любого!
Стоишь один, всем обделён.
Как хорошо - нужны мы многим!

Печально - это осознать,
Но этот мир не переделать.
Придут и к вам, не надо звать,
Другие, им какое дело?

Ты знал его совсем чуть-чуть,
А он помог и стал так дорог.
Ты только так познаешь суть,
Кто друг, а кто заклятый ворог.

Так руку Бог нам подаёт,
В момент, когда надежды нету.
Поддержку каждый, так найдёт,
Друзей, разбросанных по свету.

23.10.2017 г.     АС