176. Погоди... Не спеши уходить...

Людмила Гусева 3
Посмотри…
Побледнел серп луны,
Побледнела звезда,
Что так ярко светила.

Погоди…
Не спеши уходить …
Вместе встретим зарю,
Поприветствуем наше Светило!

P.S.
Не ушёл... Лишь обнял посильнее,
Стало нам хорошо и намного теплее,
Просидели у моря вдвоём до утра,
Восхищённо любуясь и славля Творца!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензии:
Ты коснулся губами щеки,
Море рядом бушует прибоем...
Разливается нежность в груди,
Накрывая приятной волною.

Помолчи, и не надо речей,
Ощутим на устах сладость соли,
Пленит бархат зовущих очей...
И твоей подчиняюсь я воле...
(Раиса Киевская)
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Погоди... не спеши,
Не спеши уходить.
Вместе встретим мы наше Светило.
Мы с тобой две души,
Рождены вместе жить.
Лишь с тобой на Земле мне всё мило!
(Гула Валентина Ивановна)
    *    *    *

Меня вдохновил стих Владимира
Соловьёва "На палубе Торнео":
Посмотри: побледнел серп луны,
Побледнела звезда Афродиты,
Новый отблеск на гребне волны...
Солнца вместе со мной подожди ты!

Посмотри, как потоками кровь
Заливает всю темную силу.
Старый бой разгорается вновь...
Солнце, солнце опять победило!
     28 июля 1893