Absolvo te!

Анатолий Кузнецов-Маянский
Предместье  не  Арбат
                и  не  Таганка.
И  можно  быть  уверенным  вполне,
что  тут 
           зазря
                не  выстрелит  Берданка,
висящая,как  в  пьесе -
                на  стене.
Однако  же,
              мерещится  нелепо
то  в  странных  снах,
                то,кстати, - наяву:-
терзают  Душу
                ветхие  скелеты,
припрятанные  некогда  в  шкафу.
Накоплено -
              с  избытком
                и размахом
в  потёмках,
              что  без  окон, без  дверей-
грехов,
         крамол,
                и  ересей,
                и  страхов,
 и  явных
            и  придуманных  страстей.
Уже  воспринимается  потешно
абсурд  Себя,
               сюрреализм  вокруг,
когда  слепые  глупые  надежды
выскальзывают
               ящеркой
                из  рук.
Совсем  немного  подождать  осталось,
когда -
           по  толкованьям  Мудрецов,
последняя  понадобится  Малость,
простая  уж  совсем, в  конце  концов.-
Достаточно  того: -
                на  волокуше,
сквозь  склееные губы  в  немоте,
незрячие  глаза,
                глухие  уши
успеть  принять
                сквозь  Смерть -
                Absolvo te!

Аверс- Реверс  Елена  Лог - http://www.stihi.ru/2017/10/24/9844