Короткая судьба

Владимир Гетоев 2
Вот так, вот и в судьбе короткой моей,
Шагать по жизни становится трудней.
И на остаток сил приходится уповать,
Старость, будь она не ладна доживать.

А ведь был когда то счастлив, здоров,
Если и болел, обходился без докторов.
Я железный лом изгибал ради шутки,
Заполняя весельем у дня промежутки.

Как и все люди, на отечество трудился,
От жизни, ума разума хватал и учился.
Вот только, как-то удача меня обошла,
Она счастья для меня  нигде не нашла.

Что толку, я ведь на жизнь не жалуюсь,
Утром, открыв глаза, этому и радуюсь.
Я никого не виню, и людей не осуждаю,
Эта жизнь мне знакома и я ее понимаю.

Вот так и в судьбе коротехонькой моей,
Не стало родных и близких мне людей.
Как бы дожить мне до вечернего заката,
Скрывая слезу от постороннего взгляда.