Две свечи горели на окне

Катерина Зубова
Две свечи горели на окне, а она ждала
И, тихо, про себя шептала...
Спасибо Господи, у меня любовь была.
И жаль... нелепо потеряла.

Не надо было в нём безумно растворяться.
И себя во многом принижать.
Надо женщине... всегда Богиней оставаться.
Не во всём мужчине уступать.

Мужчина не потерпит прислужницу в халате.
И слёзы не растопят душу.
Но она совсем не та... и в чём же виновата,
Почему так глух и равнодушен?

Он может задержаться... без значимой причины,
Иль пить вино с друзьями в баре.
А ведь он любил её... любимым был мужчиной.
Незаурядной были парой.

Ночь на город опустилась... фонари погасли.
Догорели свечи на окне.
Она ждала его ждала и..., кажется, напрасно
Роняя слёзы в душной темноте.

23.10.2017.