Пришла печальная пора

Валерий Потапов 2
                Станиславу Попову – юному пенсионеру!
Пришла печальная  пора -
Ушел на пенсию мой друг,
Мы были молоды вчера,
А постарели как то вдруг.

Я даже позавидовал ему,
Он может рано не вставать,
И радоваться жизни и всему,
Начальство на х… посылать.

Не давит важная работа,
Ушел сегодня на покой,
Сумел сказать ты, Стасик, твердо:
Уйди, работа, х… с тобой!

А сколько мне еще тянуть?
Терпеть придурков и рвачей,
Но по- другому вдруг взглянуть -
Ведь я зависим от врачей.

А на работе они рядом,
Всегда окажут помощь мне,
И плюс зарплата, хоть и адом
Такая жизнь сейчас по мне!

20.10.17