Мужичок ничейный...

Любовь Сотникова 2
Мужичок ничейный,
Грязные ботинки.
Вечная проблема
В городе,в глубинке.
Ходит он небритый,
Брюки не подшиты.
Раненая птица,
Глаз с утра подбитый.
ПрОпил свои деньги,
Нет семьи и крова.
А когда-то был он
Молодым,здоровым.
И девчонкам щедро
Раздавал он ласки,
Строил всем подряд он
Голубые глазки.
Но ушло то время
И промчались годы,
Ходит он небритый,
Одетый  не по моде.
А в голубых глазках
Давно жизни нет уж...
Без любви и ласки
Ходит он по свету....
Может в моей басне
Нет большой морали,
И ее читать вам
Я совсем не в праве.
Но хочу сказать вам,
Дать хочу совет всем,
Чтобы не случилось
Берегите семьи.
Чтобы не остаться
За пределом жизни,
Берегите счастье,
Ведь оно капризно.
За руки хватайте
И держите крепче.
Мужичков ничейных
Тогда будет меньше...
Вы его отмойте,
Вы его побрейте
И прошедшей жизнью
Упрекать не смейте.
Он вам помурлычет
Рядом он задышит,
Только постарайтесь
Вы его услышать...
23 10 2017 Дивногорск