Мой край

Гордиенко Сергей Николаевич
Мой край, в котором я живу,
Уже не тот, что был когда-то.
Но я былое не зову,
Когда углем топились хаты.
Теперь в посёлке Опыт газ!
И тротуарчики как стрелы!
И старикам почет у нас,
Построен дом для престарелых!
И стадион хотя не тот,
Но солнце так же ярко светит.
Живёт наш Опыт круглый год,
В футбол, хоккей играют дети.
Растут деревья и цветут,
А это значит: ждут нас свадьбы,
И молодые в загс идут,
Им больше деток Богом дать бы!
Когда-то наш богатый край
Чуть затуманила свобода,
Но будет, будет урожай,
Была б хорошая погода!
Жить без команды  -  не беда,
Когда мы новое постигнем.
И для достойного труда
Не только горы - звёзды сдвинем!
И будет молодеть село,
Трудиться, счастье своё строить.
Вот ради этого всего -
И жить в посёлке нашем стоит!