Чайка Джонатан Ливингстон

Назарян Армен
Эти яркие краски осени!
Повсюду, повсюду они!
Песня ветра многоголосая,
И совсем укорочены дни.

Косяки журавлей пролетающих
Всем бескрылым помашут крылом.
Ощущение надежд увядающих
С увядающим с ними теплом.

Только чайка Джонатан Ливингстон;
Не летит со стаей на юг,
Он сквозь шквалистый и сквозь порывистый
На пределе, но делает крюк.

Он такой, он всегда несгибаемый!
И он точно знает свой Путь.
Стало Небо ему достигаемо,
И ветрами его не спугнуть.

10.10.2017