Как можно осень не любить?

Лариса Александрова-Дмитриева
Как можно осень не любить -
Её наряды и картины?..
Как сладко осенью грустить
Под звуки песни журавлиной.

Шептаться с жёлтою листвой,
Подставив руки листопаду
И разговаривать с душой,
Стихи слагая и баллады.

Про золотую тишину
Очаровательного парка,
Про эту тихую страну,
Объятую пожаром ярким...