Луч перед закатом

Михаил Калугин
Последний солнца луч перед закатом
Пролился вдруг из-под нависших туч
И осветил своим небесным златом
Бесцветную земную пресноту.
Он не заслуженною благодатью,
Как манна, как талант иль красота
Возникнув вдруг, как провозвестник счастья,
Что ждёт, когда закончится тщета.