Дороги влекут непосед

Роберт Басыров Барон
Звук перестука, рельс и колёс поездов.
В шуме шуршащих, лихих шин машин.
Среди облаков, мерный гул самолётов.
От реки рёв несётся, гудков теплоходов!

И люди вечно в движении. Дороги, пути!
Что гонит с насиженных мест, непосед?
Земля всё теснее, а хочется новых побед.
И неуёмная жажда, к новым познаниям!

Час уже близок, вот перекрёстки планет.
На млечном пути, дороги освоят народы.
Что манит тебя, друг? Не видел? Смотри!
Самому любопытно, что же там, впереди?