Я смотрю на звёзды теперь с крыльца...

Марина Верхова
Я смотрю на звёзды теперь с крыльца,
Что сложила из кирпича,
Утеплившись избыточно – слегонца –
А потом пью горячий чай.

Между прочим, поймала себя на том,
Что сие – лишь транзитный плюс,
Ибо не было целью. Само, потом,
Получилось, как я люблю.

И банкетка вписалась легко туда,
И понятно, что козырёк
Неуместен и на дух: он мне тогда
Поле зрения поперёк

Перекроет. Значит, отделку тут
Надо будет придумать без –
Чтобы эту вечную высоту
Наблюдать, эту жизнь небес…