Хлеб да соль, молитва мамы

Валентина Семенчина
Яства ль пышного застолья
Помню детства своего?
Хлебушек в крупинках соли,
Было ль, что вкусней его?

Двор - поленницы, сараи,
Лето, куры, детвора…
В рупор фортки тетя Рая
Басит: Сашка, есть пора!

Сашка, мой дружок заветный,
Полгорбушки замесил,
Это значит, кругосветный
Путь мы можем совершить.

Чтоб унять сухую жажду,
Унесемся на родник
Прямиком через овражек,
Под березку на пикник.

Нас не пичкали салями,
Был неведом ананас,
Хлеб да соль, молитва мамы,
Крепкими растили нас.