Вспомнить бы

Витор Злобин
Вспомнить бы, что из юности ранней
Хоть какой-то счастливый момент.
Потому, что других желаний
У меня теперь в жизни нет.

Вспомнить ранний рассвет над рекою,
Вспомнить позднюю трель соловья.
Иль волнистое поле ржаное,
Где впервые я встретил тебя.

Даже пусть на душе будет горько,
Но и то вспомнить был бы я рад,
Как веселая светлая зорька
Выгорает в зловещий закат.