А осень так щедра на позолоту

Виктор Врублевский
Как скучно! Позавтракал в восемь
И вышел к реке, на мосток.
И под ноги поздняя осень
Бросает шуршащий листок.
Её золотые наряды
Так красят природы досуг,
А птицы крикливые рады
Мигрировать в стаях на юг.
Несут через море и сушу
В далёкие страны привет,
А осень в усталую душу
Вольёт удивительный свет.
Осыпется прочь позолота
И лес обнажит свои недра.
И может, утешится кто-то
Под тихую музыку ветра.