Жить сегодняшним днём

Веня Волков
Я привыкаю жить сегодняшним днём
Без загадок на завтра (доживём ль до него?),
Снова учусь видеть яркие сны,
Да только они черней темноты.
Мерю шагами ступеньки в подвал.
Сырая земля прилипла к ногам.
И каждая клетка расшатанных нервов
От страха дрожит. О богиня Минерва!
Даруй же мне силу стоять на своём
И даже в гробу царапать крышку гвоздём,
Заставь полюбить жить и себя
Таким, какой есть, без "против" и "за".
В клетке тела мне душно и тесно,
Жизнь в тюрьме хуже любой из смертей.
Каждый день - падение в бездну недосыпа и стресса.
Поскорей бы всё кончилось. Поскорей...