Заиндевели вмиг поля

Аида Дружинина
Ещё октябрь во дворе.
Ещё деревья в серебре...
Земля - в ледышках. Еле дышит.
А лужи ломкий лёд колышет.

И - пролетают стаи птиц...
А я кормлю зерном синиц...
Так ветер ставни часто лижет...-
Тоску на душу остро нижет.

Мой пёс играет поутру.
Он обживает конуру.
Но я глазами провожаю
На юг летящих птиц. Их стаю.

Застыли небо и земля.
Заиндевели вмиг поля.
Снежинки в воздухе летают...-
На землю падают. Не тают.