Понять и принять

Валерий Дмитриев 5
Знаем, хорошего в людях немало,
Боязно совесть презреть у себя,
Мир совершенный считаем причалом,
Каждому хочется счастья любя.

Знания путь, безусловно, надёжен,
Польза для дела содержится в нём,
Выше стоит понимание всё же,
Истины цель, без ошибок живём.

Силу спокойствия даст пониманье,
Мудрость в глубинах познания ждёт,
Опыт приносит законов признанье,
Жизнь справедливая в мире грядёт.