Небеса, небеса...

Галина Донцова
 Небеса, небеса, голубые, бездонные!
 Насмотреться на вас я никак не могу.
 Лёгкой рябью деревья, в воде отражённые,
 Греют спины коряги на том берегу.

 Всё плывут по реке облака к морю синему,
 Машет им камышом озорной ветерок.
 Полететь бы мне птицей в те земли красивые,
 И беспечной волной лечь на тёплый песок.

 Там под солнышком южным лоза виноградная,
 Что искрится в бокале игривым вином,
 Там рыбацкие сети, станицы нарядные.
 Этот край казаков мы Отчизной зовём.

 Фото автора.  Наша Кубань - степная дочь России.