Скажи, мой друг, как чувствуешь себя?

Галина Шпынова
Скажи, мой друг, как чувствуешь себя,
Как ты живёшь, чем в жизни этой дышишь?
Моя  душа, твоей душе родня,
Звучит свирелью громче или тише.

Она поёт, когда на крыше дождь
Басы перебирает так небрежно,
Иль винограда золотая гроздь
Вином струится с ароматом нежным.

Она звенит, когда летит в  зенит 
Прекрасным жаворонком над родным порогом,
И чувствами в слезах своих дрожит,
Которые известны только Богу.

Ты напиши, как чувствуешь себя,
Или скажи, я без письма услышу.
Твоя  душа, моей душе родня,
Звучит свирелью громче или тише.