На поэта возлагается большое

Владимир Черченко
На поэта возлагается большое:
Дело Божие – прославить Красоту,
Это дело вовсе не простое,
Но поэт у Бога на посту!

Всё в руках поэта – мысли, идеалы,
Смыслы, таинства и Слова волшебства,
Лишь бы только чувства в нём играли,
От которых закружится голова!

И тогда перо летящее в два счёта
Землю Словом метким станет улучшать,
Столько обретёт друзей в полёте,
Столько Света будет излучать!

Ноша у поэта станет тяжелее –
Слово вдохновенное направить к Красоте,
Но она прекрасна, с нею жизнь светлее
И поэт всегда на высоте!

На поэта возлагается большое:
Дело Божие – прославить Красоту,
Это дело вовсе не простое,
Но поэт у Бога на посту!