Клюнул петух

Юрнест Алин
Клюнул петух, уходя, напоследок собаку,
И отступил, не затеял с собакою драку,
Понял, собака ребёнок, пока что щенок,
Вырастет скоро, тогда и получит урок.

К курам в гарем наш петушок удалился,
Сразу же голосок у щенка появился,
Он хоть младенец, но может быть зол,
К человеку дружить он, подумав пришёл.

А люди собаку так давно приручили,
Что об дрессуре совсем уж забыли,
Но не забыла собака про пряник и кнут,
Помнит, что есть ей за службу дадут.

Время прошло, и щенок стал собакой,
Ласковой, доброй, с когтистою лапой,
Её человек научил и заставил служить,
И за еду и за ласку добро сторожить.

Пусть  петушок будет главным в курятнике,
Пёс самой главной собакой на празднике,
Должен с собакой своею дружить человек,
Только тогда и продлится сожительства век.

Октябрь 2017г.