Почему на солнце пятна

Александр Михайлович Токарев
Почему на солнце пятна,
До сих пор мне непонятно.
Самолет летит, как птица,
И упасть он не боится…
Может, внучка объяснит,
Но она в коляске спит.
*
Нет вкуснее для Настюшки
Хлеба черного горбушки.
Будто кроха понимает:
Цену хлебу с детства знает.
*
2009 год, Санкт-Петербург