Благодарность О голосе О куклах Экспромт

Раиса Рябцовская
БЛАГОДАРНОСТЬ.

Души небесное свеченье
Дарует мне Создатель мой,
И яркое подчас  прозренье,
И полноценный мир живой.

И я легко могу поверить,
Что ясность можно обрести,
Бывает, в людях разуверюсь,
Безверье – тяжкий крест в пути.

Бывает, что душа познает
Обиды горький  перебор,
Всевышний руку простирает,
И ровным станет разговор.

О, Бог нам праведный Учитель,
Когда непрочно ты стоишь,
Дарует тишины обитель,
Вернёт вновь силы – полетишь!
               

О ГОЛОСЕ.       

Я голос твой любимый
Услышу, может быть,
Такой неповторимый,
С чьим,  его сравнить?!

Он самый лучший в мире,
Тебе принадлежит!
Ты в офисе, в квартире,
Он тянет, как магнит!   

Милее разве сыщешь –
Вот как приятен он!
Он словно златом вышит,
Что в сердце – перезвон!

Он бурю порождает,
Лишь в трубке зазвучит,
Он сразу убеждает,
Что к сердцу путь открыт.

В душе ответ находит –
Пророчит встречу он,
И радость вновь приходит,
Ко мне со всех сторон!

Как  голос твой услышу,
Свиданья  сильно жду…
Как воздух счастьем дышит!!!
Спешу  к тебе!..  Иду!..


О КУКЛАХ.

Мы в этой жизни, как куклы заводные,
Сидим и ждём того, кто заведёт,
Киваем, охотно  улыбаемся, но  иные
В другой улыбке свой скривили рот.

Безлики мы, хотя  приятные, простые,
И всё зависит от того, кто заведёт,
Но мы не те внутри – совсем  иные –
Внутри кричим во весь невнятный рот.

Но крик – внутри! Никто его не слышит –
В молчании – все средства хороши,
Любой на неестественность всё спишет,
Ведь в крике том – нет проблеска души.


ЭКСПРОМТ.

Солнышко сияет,
Птички уж поют,
Утро обещает
Мне упорный труд.

Некогда лениться –
Надо дело знать!
Ленью поступиться,
Чтобы цель догнать.

Цель-то не приходит,
Сам за ней бежишь,
Мысль как хороводит!
Ею – дорожишь!..

День уж подобрался,
Солнце высоко,
С ленью распрощался?
Всё пойдёт легко!..
                17.10.17.