В других невольно узнавая...

Людмила Резанова
Мне дорог был один лишь ты,
А остальные все - едва ли,
Всегда в других твои черты
Меня невольно привлекали:
Один,как ты,нос задирал,
Себя уподобляя богу,
Другой - обличья идеал,
В третьем талантов было много...
Я в каждом,кто меня любил,
С тобою находила сходство,
Вот только не хватало сил
Собрать в одном все превосходства...
Мой Супермен,мой криптонит -
Твой пьедестал никто не занял,
Но на меня другой глядит
Твоими карими глазами...