Оставь ты этот мир за дверью

Вера Половинко
Оставь ты этот мир за дверью
(Мужу Владимиру)

Оставь ты этот мир за дверью
И не вводи печали в дом;
Все склоки, взгляды недоверья
Растают, обрастут теплом.

И в нашем добром, светлом доме,
Как полог,  будет тишина…
В дневном, многоголосом звоне
Она, поверь мне, так нужна.

Ведь если есть куда укрыться
От этой жизни суетной,
С руками чуткими сродниться,
Назваться мужем и женой.

Уйдут и – хмури, и – невзгоды,
И радость дом тебе вернёт,
Иди доверчиво под своды, --
Поддержит, и всегда поймёт.

Мельчают, тают , льдами, беды,
И возвращается покой,
Вдвойне и – радость, и – победы,
Когда ты рядом, ты – со мной.

Вера Половинко
23. 10. 2017г.
г. Киев.