Совет мужчинам

Николай Рыбалко 3
Когда ваша жена насупит брови,
Чернее тучи ходит взад, вперёд,
Как Фурия, она бывает в ссоре,
Тут нужен к ней бесхитростный подход

Нет ничего страшнее женской мести! 
Коварных планов, чтобы отомстить! 
Пока она не слышит мужа лести, 
- Люблю тебя, любимая, прости! 

И даже после лести откровенной, 
Не дёрнется и мускул на лице. 
Сумеет паузу держать на время,
Смотря на вас, как буд-то бы, в прицел. 

Не ждите, чтобы кинулась в объятья, 
Для этого есть гордости урок. 
Пока не подойдёшь на задних лапках, 
Держа в зубах, единственный цветок. 

И все дела. Лёд тронулся. Растает. 
В любой мороз в душе найдёт апрель. 
Для вас же, пластилином, вскоре, станет, 
Лепи что хочешь, только, не наглей...

Мораль? Так, запасайтесь впрок цветочком. 
И знайте, как вам женщину унять.
Но это всё - до первых же "залётов",
Потом же повторится всё опять.
24.10.2017