Шагает день

Валентина Федорова 217
Внезапно потеплело, как весной.
Защебетали пташки удивлённо.
И гордо здесь главенствует покой.
А солнце улыбается влюблённо.

И небо посинее, чем лазурь.
Два облачка спешат от горизонта.
Легко, уютно, нет душевных бурь.
И на свиданье ждёт уже ротонда.

Деревья рады, берегут свой лист.
Нет ветерочка, веточки в блаженстве.
От тишины струится нежный свист,
Шагает день в торжественном степенстве.