метеорный дождь

Гена Тихий
               (Илье Петрикеичу Дзынзырэла)

Втирает в зарева висок
Свой взгляд радарный
Пост-модернист наискосок,
Егерь диванный.

Его влечёт топтун-трава
В лесные своды
И сокровенные права
Колдун-свободы.

Он пробежал пятнадцать вёрст
Легко и пылко,
Чтоб опознать в Заволчье грёз
Свою бобылку.

Чтоб ночь заштопала дыру
Судьбы иголкой
В час когда видно наяву
В собаке волка.

И накрапало поутру
Из звёзд корыта,
И небо провело черту
Метеорита.