Любви ждала

Юрий Губанов
Стара, как мир,
Она, Любовь,
Но также сердце зажигает.
Поэт кумир,
Есенин, вновь,
Нас в Анну Снегину влюбляет.

Я женщин многих
Повидал,
В накидке белой не встречались.
Манерно строгих,
Избегал,
Простые легче соглашались.

Одна из тех
Из юных лет,
В любви казалось недотрогой,
На тайный грех,
Ввели запрет,
Нас развели роднёю строгой.

Её отдали
Вопреки,
За нелюбимого с достатком.
А мы страдали
От тоски,
Года прошли в томленье сладком.
------------------------------

Калитка скрипнет,
У ворот.
И выйдет женщина навстречу.
Невольно вскрикнет,
Узнаёт,
В глазах сияние замечу.
 
Увижу шаль,
И добрый взгляд,
За стол на кухню приглашает.
А годы жаль,
Устала ждать,
Чай с самовара наливает.

Запахнет мятою,
Травой, 
И разговор о жизни личной.
Скорбя с богатою,
Вдовой.
Но время лечит, как обычно.

Стемнело
Вечер за окном,
На окнах шторы, затемнение.
Она жалела,
О былом.
За то, неверное решение.

А жизнь прошла,
Осталась ночь,
За все года любви хотела.
В объятья шла,
Одежды прочь,
И отдавалась, как умела.