Первый снег

Димитрий Кантемир
Первый снег, словно саван безбрежный,
За ночь лёг на пустые поля,
С неба сброшен был плед белоснежный,
От грехов им укрылась земля.
Так уходит царица печали,
Оставляя правленья бразды,
Снег и ветер её развенчали,
Спрятав власти осенней следы.