Куда летим?

Максим Бледный
«Куда летим - на север или юг?» -
«Не знаю, а откуда дует ветер?» -
«Сегодня дует с севера, мой друг!» -
«Тогда удобней к югу!» - тот ответил.
Так рассуждали двое мотыльков,
А вот как нам пчела о том толкует:
«Сойдётся в поле пара дураков -
И строят курс туда, куда подует».