Корней моих начало

Михаил Попов 9
Стоит на берегу раскинулось –село,
 Цветут сады и в белом платье вишни,
Купает облака бездонная река ,
Река моей, твоей и нашей жизни
Берёзы, тополя и запахи полей,
Здесь с детства всё до боли так знакомо.
Тут вырос  я , гонял здесь голубей, –
Нет ничего родней родительского дома.
Тот милый уголок, что на краю пруда,
Здесь первую любовь мы от людей скрывали.
Деревня, мы опять пойдём туда,
 Ты помнишь? Мы же там бывали.
Всё мило мне: вот добрый старый клён,
Куга устала за день и к земле припала.
Пока жива деревня ты и я силён,
 Живи и процветай корней моих начало!