Обломали

Борис Пермин
            ОБЛОМАЛИ

Мне вчера в суетливой заботе,
На разбеге, ещё у земли,
Просто так, обломали на взлёте
Постаревшие крылья мои.

Не пришлось долго падать бездарно,
Паращют на такой высоте
Не раскрылся бы точно, и ладно!
Жаль - кончается всё в суете…

Спрессовались мгновения будто
В лист прокатный, звенящий струной,
Без парения, звонко и круто
В землю – молнией с голубизной!

Не из стаи ушёл, но из стада…
Крылья в стаде совсем не нужны.
В стае - точно взлетел бы, как надо,
В стае - такт и поддержка важны.

Крылья вылечу - вновь полетаю,
Вспомнив кАк - в облаках я парил.
Впредь не спутаю стадо со стаей,
Не заманят к себе много рыл.

           Борис Пермин
               22.10.2017