Ффуу...

Загорученко Елена
Прожарившись на знойных пляжах лета,
Земля, вдохнув осеннюю прохладу,
Насвистывает бодрые куплеты
Под птичьи перелётные рулады.
 
Спроваживая летних постояльцев,
Бредёт, устало шаркая  метёлкой,
А после, натянув листву на пяльцы,
орудует невидимой иголкой.
 
Потом расстелет новую простынку,
Пока ещё перина не увяла,
И скрутится клубочком посрединке
Под стёганым пуховым одеялом.
 
               26.09.2017