Исцеление бесноватого

Вера Перегудова 2
Марка 5 :1- 20

Это случилось в стране Гадаринской,
Вышел из лодки Спаситель Господь.
Солнце палило тогда Палестинское,
Шёл человек, вся истерзана плоть.

Был он под властью нечистого духа,
Он бесноватый - печальный удел.
Вряд ли имел он там близкого друга,
Жить с ним никто из людей не хотел.

Ночью и днём он кричал, бесновался,
Бился о камни, покоя не знал.
И никому здесь он не подчинялся,
Цепи, оковы свои разрывал.

  Скованнный был многократно цепями,
Но безуспешны попытки людей.
Даже смиряли его кандалами,
Духом водим был средь диких степей.

Жил он в гробах, где людей погребали,
Очень свирепый, боялись его.
Так беспросветно все дни пролетали,
Злой дух срывал всю одежду с него.

Бедный, несчастный, измученный телом,
Духов нечистых в нём был легион.
Он ко Христу прибежал тогда смело,
В его страданьях помочь - мог лишь Он !

Низко он пал, поклонился Святому,
Духов сковала Господня рука.
Дал Он покой душе, телу больному,
К грешнику милость Его, велика.

Дьявол, жестокий тиран и губитель,
Бедную душу терзал день и ночь.
Горе большое увидел Спаситель,
И поспешил ему тот час помочь.

Выйди нечистый, сказал Назарянин,
Голосом громким диавол вскричал.
Сам Иисус исцелил его раны,
Радостный миг наконец - то, настал.

Врач всех врачей, Иисус Победитель,
Власть имел, силу бесов изгонять.
Он есть Сын Божий, всех грешных Спаситель,
Так поспешим Ему славу воздать.

Духи нечистые, адские силы,
В битву вступают вредить против нас.
Наша победа - Иисус, мы без силы,
Он нас спасёт, защитит в трудный час.

Чтоб устоять нам в духовном сраженьи,
Чтобы всех духов злобы победить,
Будем всегда пребывать мы в моленьи,
Силы у Бога нам нужно просить.

Сердце и душу Христу предоставим,
Чтобы Он царствовал, в сердце чтоб жил.
Мы величаем Тебя, Иисус, славим,
Ты на Голгофе врага победил !

25 ноября, 2014