Поход на скалу Пирамида

Ирина Куценко Першакова
(или первый гид)

Два человечека, два гнома,
Идут тропою незнакомой.
Один, постарше, впереди,
Устал немного. Позади
Дорог немало прошагал,
Как будто, что-то всё искал.
Да вот, забыл – что и зачем…
Наверное, крепких прочных стен,
Быть может, капельку везенья,
От неудобств всех избавленья.
За ним, немножечко отстав,
Свой мир, вновь с чистого листа,
Рисует милый гномик наш,
Смакуя каждый карандаш,
И то, что он ему выводит,
И почему так происходит…
Весь мир вокруг него чудесен!
О, сколько красок, звуков, песен!
И чудом плещет каждый шаг!
Во всех предметах и вещах
Он открывает неизвестность.
Так формируется чудесность
На фоне матушки-Природы.
Ее он пронесет чрез годы
Походов, странствий, переходов.
За пеленою всех восходов,
Что будут дарены судьбой,
Он не забудет первый свой
Поход на гору «Пирамида»,
И дедушку, что в роли гида.
Он стал проводником надёжным
По первым тропкам мира сложным.

23.10.17г.