Осень

Леонид Поздний
Снова роща осень позвала,
Ветви отшумевшие склонив,
Вновь пора  унылая пришла,
Тихую листву  озолотив.

Закружил сорвавшийся  листок,
Удержаться не хватило  сил,
Да  помчал  от  ветра наутек,
Дождь  ему  во след заморосил.

Не встревожат  птицы  тишину,
Солнца луч  природу  озаряя,
Вместе с ней готовится ко сну,
С каждым днем заметно остывая.

Над водой зеркальною глубокой
Осень в отражение глядит,
А вдали рябина одиноко
Алая прощальная горит.

20.09.15.