Нет смысла в зеркало смотреться

Флеша Раевская
Живём три года дополнитель-
     -но, сверх обычного житья.
Мы тянем жилы, тянем нити
         и я и ты, и ты и я.
В глубинах города большого,
         и на окраине его –
твой лик изрядно затушёван,
     а мой в тумане голубом.
В столь специфическом стояньи
     легко нам в царствии теней
вдруг очутиться утром ранним –
     тебе и мне, тебе и мне.
Нет смысла в зеркало смотреться,
     резон один – глаза в глаза.
Реальность выбросит коленце
     вопросом: против или за?
Какие наши дни и годы,
     какие грёзы и мечты?
И ведь никто же не уходит
     в небытие - ни я ни ты...

==========================
Художник  Andrius_Kovelinas