Участник 14. Загадочный Конкурс 7

Парад Иллюзий
Пираты

Есть в океане память обо всем:
Под ветром парусники век от века
Бывало,  в порт шли  не порожняком,
Металлом желтым загрузив отсеки.

Ласкали волны крепкие бока,
И туго надувался парус белый,
И берег виден был издалека,
Коль вел корабль капитан умелый.

Пиратский  флот внезапно окружил,
На абордаж мгновенно брали судно.
И не хватило защититься сил,
И спят на дне матросы непробудно.

Наполнили пираты сундуки,
Металлом ослепленные кровавым,
Суда их быстроходны и  легки,
На  них ни кары нет, и ни управы.

И нынче современные суда
Не обойдут пиратские заслоны.
Но метит рок  преступников  всегда,
Ждет кара презирающих законы.