электрички

Эмджи
жизнь - сплошные электрички,
идущие от платформы к платформе.
беру лишь рюкзак,
пару книг, спички -

едем быстро, не боясь ни грозы,
ни шторма.

мой путь далек и извлист -
станции, станции, станции.
направление - неизвестные берега,
/быть может/
в провинциях
Франции.

расстояние около бесконечности,
остальное - иллюзия времени.
я надеюсь, достаточно вечности,
чтоб забыть, как
"сорвался со стремени" .

как оставил горячий чай
и голодного в доме кота,
хлопнув дверью, слегка,
невзначай
прошептал: « ухожу!
навсегда.»

и тогда в 8:30, в тумане,
над городом в дымке сна,
на первую -
в злачном обмане.
солнце взошло -
говорит
весна!

билет. перрон. решено.
мне осталось 500 страничек.
кто-то свыше, скажи,

еще

сколько будет

сплошных электричек?