Луна и пол часа до полуночи

Корсо Ирвинг
Ты улыбаешься и всё равно не спишь –
Ждёшь моих писем звяка оповещений,
Сходов с орбиты, спутниковых смещений,
Листьев кленовых и снежных октябрьских крыш...

Спи, я проверю, я пересчитаю сны,
Сколько их там осталось на верхних полках,
Меж Арагорном, Алисой и из Иолка
Парнем каким-то, вернувшимся до весны.

Спи, за окном дорога и тишина,
Ходят худые тучи, трясут снегами...
Завтра почти сегодня уже, и с нами
Лишним свидетелем мнётся в дверях Луна.