вдали

Алекс Березин
мы с тайгой - не враги,
пусть природа угрюма;
в сердце запах тайги,
грусть зеленого шума.

как хорош он - Байкал,
как чисты его воды,
только здесь ты узнал,
что такое свобода!

города,города -
разлюбить не заставить;
но кто приехал сюда,
тот тайгу не оставит!

здесь и воздух другой,
здесь и звезды другие,
кто был в дружбе с тайгой -
на всю жизнь не чужие!

птицей белой - Байкал
крылья в небо раскинул;
ты нашел,что искал,
раз тайгу не покинул!