Крадётся осень рыженьким котёнком

Ольга Гавриленко 2
Крадётся Осень рыженьким котёнком
По листикам сухим, едва шурша…
На паутинном полотне прозрачном, тонком,
Росинки прикрепляет не спеша…
Идёт по, ей лишь, ведомым тропинкам,
Всему вокруг даря свой рыжий цвет,
Пригнёт к земле упрямые травинки,
Под ними пряча свой большой секрет…
А, если небо тучами укроет,
И дождь зарядит… всё…ему уж срок…
И ветер в проводах с тоски завоет,
Свернётся Осень в тёплый колобок…