Автобус мчится

Юрий Войко
Москва. Полно'чь. Автобус мчится.
А за окном горят огни.
Людьми автобус тот набился,
К Метро торопятся они.

Одни, Москвой, в огнях, любуясь,
Во все глаза в окно глядят.
Другие, только не целуясь,
О чём-то мило говорят...

Вон те подружки - говорушки
Что обсуждают всех и вся,
Так тихо говорят на ушко,
Чуток рукой прикрыв себя.

Разговор не прерываясъ -
О соседях и делах.
Что, за эти дни, свершалось,
Кто остался в куражах.

Как прошёл денек сегодня,
В какой, внуки, класс пошли,
Смогут ль месяц жить достойно,
На пенсион, что принесли...

Эта спросит, та расскажет
Улыбаясь и шутя.
В красках мимикой покажет,
Глаз притом не отводя.

Льется тихая беседа,
Шепчут женские уста.
Разговор ведя, приедут.
С ним дорога коротка...

А автобус мчится также.
За окном горят огни.
Тем, кто в нём, одно лишь важно,
Чтоб к Метро их привезли...

23.10.2017г.
Войко Ю.