античный век

Марточка Маковская
Античный век , такой увы далекий
Так много нам поведал о себе
Об интересной доле и нелегкой
О том что не опишешь на листе
Античный век , легендами наполнен
Он воплощение мифов и Богов
Он рассказал о тех кто был не сломлен
Ни вьюгами ни множеством оков
Античный век , в картинах он расписан
Таких что радуют и восхищают глаз
Он полон рифм и складных афоризмов
Дошедших сквозь столетия до Нас
Античный век , вот я бы в нем пожила
Я посмотрела бы на Колизей 
Если б тогда за привило не было
Там убивать и истязать людей ....
Античный век, ты до сих пор загадка
И чем то манишь постоянно в глубину
Я изучу твои обычаи украдкой
Что б осознать осмысленность твою