23. 10. 17

Анна Рычок
Счастливые часов не наблюдают...
А мы ведем свой жутко долгий счёт.
И жизнь уже как будто раздражает
Скелетами бессмысленных забот.

Хлестает время автоматом стрелок,
Сухую тишь секундами дробя.
Ах, как же он невыносимо мелок -
Вот этот томный звук вокруг меня!

Бредут минуты в омуте стенаний,
Перерезают солнце темнотой,
И бьют часы всё глуше и желанней
С невыносимо редкой частотой.

Пульсирует рассерженная вена
Под гладкой кожей левого виска.
Казалось: будет место, будет время -
И распадётся горькая тоска

На две прекрасно ровных половины:
Отдельно я и одиноко ты.
Но мелкие и глупые причины
Упрямо строят хрупкие мосты.

И мы сидим всё под одним же небом,
Напамять учим сей курантный бой,
Разделены невидимым барьером,
И сведены единою тоской.